×
 x 

0 Prodotti

Funghi Galletti (1 kg)


25,00 €
Prezzo al Kg: 25,00 €
Descrizione

Noto anche con il nome comune di “finferlo” è un fungo molto diffuso e apprezzato. Ha una caratteristica forma ad imbuto ondulato dal colore uniformemente giallo con delle fitte pieghe sotto il cappello decorrenti sul gambo tozzo ed assottigliato alla base. Le dimensioni sono sempre abbastanza piccole. Per saperne di più In Italia è molto diffuso e cresce in habitat abbastanza diversi tra loro: dai boschi di querce, a castagneti e faggeti. Il periodo di raccolta va da maggio-giugno fino all’inizio dell’autunno. Il galletto è un fungo poco deperibile e difficilmente viene danneggiato dagli insetti, pertanto di facile conservazione.

Il galletto è un fungo molto versatile in cucina. Va consumato esclusivamente cotto e la sua carne elastica e soda regge molto bene la cottura. Si presta alla preparazione di tantissimi piatti : risotti, zuppe, vellutate, contorni trifolati, al pomodoro o misti per accompagnare carne o legumi, torte salate, frittate, intingoli per condire la polenta, salse. Gli esemplari giovani possono essere conservati sottolio ed utilizzati come antipasto o contorno. Ottima la polenta ai finferli.

 

Nazione di Provenienza:
Bulgaria

Spedizioni

Consegna espressa in tutta Italia 24/72 ore sottovuoto con corriere refrigerato

GRATIS
per ordini superiori a 100 €

×