×
 x 

0 Prodotti

Fagioli solfarini Cipria 500 gr. az. agricola Marco Camilli


8,00 €
Prezzo al Kg:
Descrizione
Nome del prodotto:

Fagioli Solfarini

Zona di produzione:

Territorio del comune di Onano (VT)

Dimensioni del seme:

4-6 mm di diametro

Forma del seme: Tonda o leggermente allungata
Colore del seme:

Giallo pallido

Tempo di cottura:

1 ora e 20 minuti dopo averlo messo a bagno per circa 8-10 ore

In cucina:

La buccia è inesistente. Molto pregiato, ottimo da mangiare condito con sale ed olio per apprezzarne la bontà o utilizzato con gamberetti e pesce; molto leggero e digeribile

Cenni storici:

Prende il nome dal colore che ricorda quello dello zolfo. Varietà autoctona, tutelata dalla Regione Lazio sul P.S.R. (Piano di Sviluppo Rurale) alla misura F9 in quanto specie tipica dell’alto viterbese a rischio di erosione genetica

 

 

Valori nutrizionali medi per 100 g:

energia 1413 kj/334 kcal  grassi: 1,5 g di cui grassi saturi 0,2 g  carboidrati 47,2 g di cui zuccheri 1,7 g fibre 8,2   proteine 28,8 g  sale 0,14 g.

Spedizioni

Consegna espressa in tutta Italia 24/72 ore sottovuoto con corriere refrigerato

GRATIS
per ordini superiori a 100 €

×