×
 x 

0 Prodotti

Fagioli del Purgatorio 500 gr. az. agricola Marco Camilli


8,00 €
Prezzo al Kg:
Descrizione
Nome del prodotto:

Fagiolo del Purgatorio

Zona di produzione:

Territorio del comune di Onano (VT)

Dimensioni del seme:

5-7 mm di diametro

Forma del seme: Tonda o leggermente allungata
Colore del seme:

Bianco lucido

Tempo di cottura:

1 ora e 20 minuti dopo averlo messo a bagno per circa 8-10 ore

In cucina:

La buccia è inesistente. Ottimo da mangiare condito con sale ed olio o utilizzato con gamberetti e pesce; molto leggero e digeribile

Cenni storici:

Prende il nome dal “pranzo del Purgatorio” che si tiene il giorno delle Ceneri e viene utilizzato proprio in questa occasione di purificazione e penitenza. Varietà autoctona, tutelata dalla Regione Lazio sul P.S.R. (Piano di Sviluppo Rurale) alla misura F9 in quanto specie tipica dell’alto viterbese a rischio di erosione genetica

Spedizioni

Per le province del Lazio e Terni:
Consegna nostro operatore, secondo la tabella che segue:

Lunedì Viterbo
Martedì Roma e Viterbo
Mercoledì Rieti, Terni e Viterbo
Giovedì Frosinone, Latina e Viterbo
Venerdì Roma e Viterbo
Sabato Viterbo

Per tutte le altre province:
Corriere refrigerato

×