×
 x 

0 Prodotti

Fagioli del Purgatorio 500 gr. az. agricola Marco Camilli


8,00 €
Prezzo al Kg:
Descrizione
Nome del prodotto:

Fagiolo del Purgatorio

Zona di produzione:

Territorio del comune di Onano (VT)

Dimensioni del seme:

5-7 mm di diametro

Forma del seme: Tonda o leggermente allungata
Colore del seme:

Bianco lucido

Tempo di cottura:

1 ora e 20 minuti dopo averlo messo a bagno per circa 8-10 ore

In cucina:

La buccia è inesistente. Ottimo da mangiare condito con sale ed olio o utilizzato con gamberetti e pesce; molto leggero e digeribile

Cenni storici:

Prende il nome dal “pranzo del Purgatorio” che si tiene il giorno delle Ceneri e viene utilizzato proprio in questa occasione di purificazione e penitenza. Varietà autoctona, tutelata dalla Regione Lazio sul P.S.R. (Piano di Sviluppo Rurale) alla misura F9 in quanto specie tipica dell’alto viterbese a rischio di erosione genetica

 

 

Valori nutrizionali medi per 100 g:

energia 1413 kj/334 kcal  grassi: 1,5 g di cui grassi saturi 0,2 g  carboidrati 47,2 g di cui zuccheri 1,7 g fibre 8,2   proteine 28,8 g  sale 0,14 g.

Spedizioni

Consegna espressa in tutta Italia 24/72 ore sottovuoto con corriere refrigerato

GRATIS
per ordini superiori a 100 €

×